
A tutto Choux: come nascono i Bignè
Vuoi imparare a farei i bignè in casa? Allora vieni alla pasticceria Nascimben giovedì 24 maggio per sapere tutto sulla pasta Choux (o pasta bignè).
Cos’è la Pasta Choux?
La pasta Choux è una pasta leggera dal guscio croccante che in cottura si gonfia
diventando cava al suo interno. Il nome deriva dal francese “choux” che vuol dire cavolo, perché una volta cotto l’impasto assume questa forma. La particolarità della pasta Choux è che viene cotta due volte.
Al corso potrai scoprire come realizzare una ottima pasta Choux.
Potrai conoscere passo passo tutti i passaggi per la preparazione:
- la scelta e il dosaggio degli ingredienti,
- la preparazione del composto,
- il giusto dosaggio delle uova
- la cottura, i suoi tempi e il raffreddamento
- l’uso dell’attrezzatura come la planetaria e la sac a poche
Scoprirai inoltre come evitare i problemi più comuni che nascono quando:
- l’impasto si affloscia durante la cottura o non cresce
- l’impasto si separa quando si aggiungono le uova
- l’impasto assume una forma irregolare in cottura
Cosa puoi preparare con la pasta Choux?
Con la pasta Choux si possono preparare:
- bignè,
- Eclair,
- Paris-Brest,
- profiteroles,
- zeppole di San Giuseppe
- e tanto altro ancora.
La pasta choux è uno degli impasti più conosciuti al mondo. Può essere farcita con ogni tipo di crema e, in alternativa, anche con ingredienti salati. Dal bignè classico si può arrivare ai più stravaganti con farciture di tutti i gusti.
La lezione è pratica e interattiva. Se durante il corso avrai domande da fare o vorrai richiedere maggiori dettagli sulla preparazione, siamo a tua disposizione per adeguare il programma della serata e spiegarti come fare nel modo più semplice e divertente.
Tutti possono partecipare: non serve avere particolari conoscenze di pasticceria. Il corso è pensato per un pubblico amatoriale: è dedicato ad appassionati di cucina e di dolci che desiderano imparare le tecniche di base per preparare la pasta dei bignè in casa.
Il corso è utilissimo. Dopo la lezione avrai tutte le conoscenze per fare a casa la pasta Choux, usando la normale attrezzatura domestica.
Ad accompagnarti nel corso troverai una delle maestre pasticciere professioniste dell’Antica Pasticceria Nascimben, che metterà a tua disposizione le conoscenze acquisite in tanti anni di lavoro nel nostro laboratorio. Pasticceria Nascimben è una delle pasticcerie più antiche e amate di Treviso, aperta dal 1865, rinomata per le specialità locali come il tiramisù o la torta Piazentina.
Se hai dei dubbi, anche dopo il corso, la nostra maestra pasticciera resterà a tua disposizione per darti chiarimenti e suggerimenti.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA (posti limitati a 15)
Seguici su www.facebook.com/pasticcerianascimben
Tutti gli incontri si svolgeranno di giovedì dalle 19:30 alle 22:30.
PREZZO: 50 € A PERSONA
SCONTI: SCONTO SPECIALE ACQUISTA 7 CORSI – 1 IN OMAGGIO
DOVE: LABORATORIO NASCIMBEN VIALE LUZZATTI, 15 TREVISO
DURATA CORSO: 3 ORE
DISPONIBILITÀ: MAX 15 PERSONE
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