5
giugno
2018

La miglior ricetta nel contest della Casatella Dop

La ricetta più amata, e più votata, preparata con la Casatella Trevigiana DOP è quella dell’Antica Pasticceria Nascimben. Sabato 2 giugno alla festa per il decimo anniversario del riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta, siamo stati premiati in Piazza dei Signori a Treviso come vincitori del contest indetto dal Consorzio della Casatella grazie ai voti di Facebook. E’ molto piaciuta sui social la ricetta della torta namelake di Casatella Trevigiana DOP e cioccolato al latte. Viene preparata con una mousse soffice, vellutata e super cremosa. Una delizia irresistibile.

Ecco la ricetta della Namelaka di Casatella Trevigiana DOP e cioccolato al latte

Ingredienti per 6 persone:
tartellette di frolla già pronte,
200 g di latte condensato,
100 g di latte intero,
700 g di panna fresca,
200 g di Casatella Trevigiana DOP,
15 g di gelatina (colla di pesce),
350 g di cioccolato al latte,
8 g di caffè arabica macinato.

Glassa Rocher:
700 g di cioccolata al latte,
200 g di olio di arachide,
200 g di granella di nocciole.

Procedimento:
Prepara una ganache con latte fresco, cioccolato al latte e caffè arabica macinato. Aggiungi la Casatella Trevigiana DOP miscelata con il latte condensato.
Idrata la colla di pesce (gelatina) e quindi incorporala alla ganache.
In ultimo metti la panna a 5° circa.
Ottieni una miscela semiliquida da colare all’interno di stampi rotondi dello stesso diametro della tartelletta di frolla. Abbatti di temperatura.
Mentre il composto si raffredda, prepara la glassa Rocher facendo sciogliere la cioccolata e unendola all’olio di arachidi. Quindi mixa e inserisci la a granella di nocciole.
Scodella la namelaka dagli stampi rotondi, la glassa con glassa rocher e appoggiala sulla tartelletta di frolla.

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