La Storia della Pasticceria Nascimben

Una passione lunga più di un secolo

L’ Antica Pasticceria Nascimben viene fondata da Agostino Nascimben nel 1865 nel cuore di Treviso; di generazione in generazione, la tradizione famigliare si consolida e, dalla prima, storica, sede in Piazza dei Signori, la pasticceria si trasferisce al civico 30 di via Calmaggiore, diventando un imprescindibile punto di riferimento per la clientela trevigiana.

L’attività dell’ Antica Pasticceria Nascimben a Treviso attraversa tutto il corso del XX° secolo, rimanendo sempre legata a quei caratteri di artigianalità, competenza e passione che, fin dall’origine, l’hanno contraddistinta. Alla bottega in via Calmaggiore, con l’annesso laboratorio, si aggiunge, nel 1968, un secondo punto vendita aperto da Lorenzo Nascimben in via XX Settembre. Questo secondo negozio, situato a pochi passi dalla centralissima Piazza Borsa a Treviso, diviene in breve tempo una tappa obbligata sia per i trevigiani sia per i molti turisti che, visitando il centro, non mancano di fermarsi ai tavolini per assaggiare una delle tante specialità locali come il Tiramisù o la torta Pazientina.

La tradizione di famiglia viene ora portata avanti dai figli di Lorenzo che si occupano di gestire con passione ed orgoglio, il laboratorio e la bottega situati in Viale Luzzatti e il nuovo negozio in centro storico a Treviso in Piazzetta Della Torre. Il rispetto per la tradizione artigianale e l’utilizzo di ingredienti di prima qualità si coniugano con il gusto moderno rendendo la Pasticceria Nascimben un ambiente perfetto per degustare l’ ampia scelta di dolci, torte e biscotti realizzata quotidianamente dai maestri pasticceri.

Il Laboratorio dalla
Pasticceria

Realizziamo con maestria torte, biscotti, brioches, pasticceria mignon e pasticceria salata...

Specialità Artigianali

INGREDIENTI SELEZIONATI E LAVORATI A MANO

Ghiotte News

Il Financial Times consiglia Treviso e il tiramisù

Cosa hanno in comune Venezia, Reykjavik, Praga o il Serengeti? Sono località di vacanza belle ma troppo affollate. Se per la prossima estate stai progettando un viaggio, segui il consiglio del Financial Times: cambia destinazione. L'autorevole giorn...

LEGGI TUTTO

La Pazientina le origini

La Pazientina, origini venete La Pazientina è un dolce tradizionale Veneto le cui origini sono molto antiche. Pare infatti che la Torta Pazientina sia nata attorno al 1600 in un qualche convento della città di Padova. Spulciando in internet, legge...

LEGGI TUTTO

Video la Torta Sacher

Come realizziamo la Torta Sacher La torta Sacher è una delle specialità della Pasticceria Nascimben, un dolce molto amato che la nostra famiglia prepara secondo l'antica ricetta. La Sacher è un classico della pasticceria, inventato nell'ottocento...

LEGGI TUTTO
seguici su